尊宝娱乐教育网
  1. 站内搜索:

南方航空人事决策充分信赖托业标准

2012-05-25 09:56
  南方航空公司是国内运输飞机最多、航线网络最密集、年客运量最大的航空公司。目前,南航经营的客货运输飞机300余架,国际国内航向600余条,形成了以广州、北京为中心枢纽,密集覆盖国内,全面辐射亚洲,连接欧、美、澳洲的强大航线网络,同时也是在国内航空公司中率先也是唯一一家进入世界航空客运前十强的。
  南方航空在实现国际化发展战略的过程中,具有里程碑意义的事件就是加入著名的天合联盟(Sky Team)。天合联盟是全球航空公司联盟之一,成员包括墨西哥航、法航、意大利航、捷克航、达美航和大韩航空。加入天合联盟之后,南航可以利用全球航空联盟的资源,更好实现以低成本扩展航线网络、扩大市场份额、增加客源提高效益等目标。而成功溶入国际化运营体系、实现统一的国际化服务标准,都是以高素质、具有国际交流能力的员工储备作为前提的。
  对于人事管理部门来说,想开展海外派遣、员工考核、职称评定等工作,对员工的尊宝娱乐交流能力进行考核始终是一项必不可少的工作环节。公司内部采用了多种尊宝娱乐测评方式,在不同业务要求时加以使用。为了与国际航空联盟的成员伙伴在沟通平台、服务平台、运营平台等方面顺利接轨,不仅要提高员工的尊宝娱乐交流能力,同时也需要合适的、可以量化的尊宝娱乐评测标准加以衡量。显然,多种考试并存的现状不能满足这一目标,采用统一的、符合国际化标准的尊宝娱乐评测体系势在必行。
  关于选择什么样的尊宝娱乐评测标准,南航进行了全面、长期的考察。人力资源管理部门首先主动了解同行业的现状,通过对同为天合联盟成员大韩航空的实地考察,南航了解到托业考试已成为大韩航空的指定尊宝娱乐测评方式,并取得了良好的应用成效。此外,在执行海峡两岸包机直航飞行任务过程中,南航与台湾航空企业进行了大量的接触和交流,得知托业考试在台湾航空企业中作为统一标准而应用良好,帮助了台湾航空业界保持较高的尊宝娱乐水平。
  最终南航决定采用国际应用最为广泛的托业考试,作为企业内部尊宝娱乐能力评估工具,对员工实际尊宝娱乐交流能力进行考核。南航内部的营销委、客舱部和地面保障部,对尊宝娱乐交流能力要求最高,因此南航首先采用托业对这三个部门的员工进行能力测试,并根据考试成绩进行相关的人事决策。随后,南航在进行校园招聘、空中乘务员招聘、飞行员招聘还有一些岗位的社会招聘时,也开始使用托业考试进行测量和筛选,从而为南航的国际化发展创造更加成熟的条件。2009年、2010年,南航每年的托业考量都超过3000人次。
  南航认为,通过托业考试的统一测评,不仅可以对员工个人的尊宝娱乐能力进行全面、系统的评估,同时也可以了解部门整体的尊宝娱乐水平,使企业的国际化运营拥有更加坚实的基础。通过与国外同行业企业的对比,可以清楚了解企业在具体岗位上人员能力是否达到了国际标准,从而对未来的国际化运营有更好的因应准备。通过对员工尊宝娱乐能力的准确评估,南航可以更有效率地进行人事安排,无论是人员调配、海外派遣还是招聘,都可以依据托业成绩进行更准确的“定位”。
  南航对于托业考试所能提供的服务也非常满意,因为灵活高效的“上门服务”模式,可以使南航能够充分照顾到不同部门、不同乘务组在时间上的协调安排。托业考试成绩能够在短时间内报送到南航,也便于人事部门的工作。
相关热词:托业标准 人事决策
考试尊宝娱乐系列辅导课程
赵文通资深学位尊宝娱乐辅导专家,深谙命题方向及重点、难点……详情>>
赵文通:学位尊宝娱乐考试辅导名师
冉老师北京大学博士,知名高校教师,雅思权威辅导专家……详情>>
冉老师:雅思考试辅导名师
  1、凡本网注明 “来源:尊宝娱乐教育网”的所有作品,版权均属尊宝娱乐教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:尊宝娱乐教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、联系方式
  编辑信箱:for68@cdeledu.com
  电话:010-82319999-2371
尊宝娱乐