法语辅导热招
  1. 虚拟课堂
  2. 招生方案
  3. 视频课件
  4. 名师授课
  5. 海量信息
  6. 下载中心
您的位置:尊宝娱乐教育网 > 法语 > 文化娱乐 > 正文

法国传统节日背后的故事

2017-04-24 14:35   来源:尊宝娱乐教育网整理       我要纠错 | 打印 | 收藏 | | |
  la Fête de Pâques——复活节   《圣经·新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节。   复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原来是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。   相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。尊宝娱乐单词Easter的词源就是亚斯塔路。   典型的复活节礼物当然就是巧克力彩蛋、复活节小兔子了。   时间:大致在3月22日至4月25日之间(2017年是在4月16日)   La fête des pères——父亲节   在法国,父亲节起初完全是为了商业的利益,一位打火机制造商为了赚更多的钱,而想出的一个节日。也是从那时起(1949年),不仅仅是圣诞节和父亲的生日,在父亲节那天也需要为父亲挑选礼物了。   时间:6月第三个星期日   La fête des lumières——灯光节   里昂灯光节是法国里昂市的一个宗教节日,始于1850年。每年12月8日开始,一般持续4天。   “灯光节”是里昂最大的城市盛会之一,也是里昂人文精神的体现。   人们会在开幕式那天以圣母玛利亚的雕像作为节日的开端,而在灯光节时,里昂人都会在自家窗户外面点燃蜡烛,营造满街烛光的效果。   时间:12月8日--12月11日   Noël——圣诞节   最最开始,这其实不是一个基督教节日,(是的古罗马人又来了)12月25日其实是为了庆祝太阳神的诞生,但是随着古罗马日益基督教化,圣诞节那天,也就逐渐变成了耶稣的诞辰而不再是太阳神了。   时间:12月25日   l'Epiphanie——主显节   主显节也叫三王来朝节,在这一天人们会吃国王饼(la galette des rois),而这一传统来自于古罗马的农神节。   在农神节时,人们会在蛋糕里放一颗蚕豆,然后把蛋糕分发给奴隶们。吃到蚕豆的那个奴隶,可以做一天的国王,这也就意味着,这一天里,他不需要做苦差事,甚至可以命令他的主人。   在这天结束时,他会面临两个选择:重新做回奴隶,或者是死掉。如果没有最后这个残酷的选择,农神节和三王来朝节的确都是很有趣的节日呢!   时间:新年后第一个星期日
相关资讯:
网站导航:
 四六级 指南 动态 经验 试题 资料  托福 指南 动态 经验 留学 备考
 雅思 指南 动态 机经 经验 辅导  公共尊宝娱乐 指南 动态 备考 试题 辅导
 日语 就业 辅导 留学 考试 报考  法语 资料 文化 考试 留学 辅导
 韩语 入门 口语 阅读 留学 文化  西语 辅导 资料 考试 留学 风采
法语零起点
200元/门
精讲法语知识,提升综合能力
课时数:20课时
实用法语
100元/门
讲解会话词汇,打通听说障碍
课时数:5课时
尊宝娱乐教育网(www.for68.com)是北京东大正保科技有限公司(CDEL)旗下一家大型尊宝娱乐远程教育网站,正保科技成立于2005年7月,是国内超大型尊宝娱乐远程教育基地,上榜“北京优质教育资源榜”--“百万读者推崇的网络教育机构”。
公司凭借雄厚的师资力量、先进的网络视频多媒体课件技术、严谨细致的教学作风、灵活多样的教学方式,为学员提供完整、优化的尊宝娱乐课程,既打破了传统面授的诸多限制,发挥了网络教育的优势,也兼顾面授的答疑与互动特点,为我国培养了大量优秀的尊宝娱乐人才。
为了满足学员学习不同语种、不同阶段的学习需求,网站开设了包括考试尊宝娱乐、行业尊宝娱乐、实用口语以及小语种在内的百余门语言学习课程,涵盖尊宝娱乐、日语、韩语、俄语、德语、法语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等主要语种,供学员自由选择。此外,网站还拥有各类尊宝娱乐专业信息和考试信息20余万条,是广大学员了解尊宝娱乐类考试最新政策、动态及参加各语种培训的优质网站。
北京东大正保科技有限公司成立于2000年,是一家具备网络教育资质、经教育部批准开展远程教育的专业公司,为北京市高新技术企业、中国十大教育集团、联合国教科文组织技术与职业教育培训在中国的唯一试点项目。
公司下属13家行业远程教育网站,业务涵盖了会计、法律、医学、建设、自考、成考、考研、中小学、尊宝娱乐、信息技术、汉语言教学等诸多领域,拥有办公面积8000多平米,员工近千人,公司年招生规模达270万人。由于正保远程教育(China Distance Education Holdings Ltd., CDEL)在中国互联网远程教育行业内的绝对优势和强大影响力,正保教育模式一直被广大投资人所追捧。2008年7月30日,公司在美国纽约证券交易所正式挂牌上市(股票交易代码:DL),是2008年唯一一家在美国纽交所上市的专业从事互联网远程教育的中国企业。
版权声明
   1、凡本网注明 “来源:尊宝娱乐教育网”的所有作品,版权均属尊宝娱乐教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:尊宝娱乐教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。
  2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
  3、本网站欢迎积极投稿
  4、联系方式:
编辑信箱:for68@chinaacc.com
电话:010-82319999-2371
尊宝娱乐